Potete conservare sott’olio molti tipi di verdure ma anche alcuni pesci come ad esempio le aringhe, il tonno, le sarde, eccetera.
Oggi vediamo insieme a Sonia Peronaci come fare le conserve sott’olio delle verdure, come ad esempio le zucchine.
'Qui ho delle zucchine a cui ho fatto perdere l’acqua di vegetazione lasciandole per un paio d’ore sotto sale e poi le ho sbollentate per 5 minuti in acqua e aceto. Ora che sono ben fredde possiamo procedere a creare il nostro barattolino di conserva.
Ora non vi resta che chiudere bene il vasetto e creare il sottovuoto facendolo bollire all’interno di una pentola piena d’acqua per una ventina di minuti.
Ho preparato allo stesso modo anche i peperoni e le melanzane sott’olio, variando solo gli aromi:
Per i peperoni ho usato alloro, aglio e chiodi di garofano.
Nelle melanzane invece ho messo peperoncino, aglio e prezzemoloì.
Visto com’è facile? Ora potete rifornire la vostra dispensa di ottime conserve oppure regalarle agli amici arricchendo il vasetto con nastrini colorati e un’etichetta scritta a mano!