Polpette calabresi
Calde e gustose le polpette calabresi, chiamate anche vrasciole, sono davvero gustose. Se vuoi portare in tavola un piatto completo, calabrese al 100%: accompagna le polpette a pipi e patate due piatti davvero saporiti e irresistibili
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 100 gr mollica di pane
- 2 ciuffi prezzemolo fresco
- 1/2 spicchio aglio
- 500 gr carne macinata di manzo
- 30 gr pecorino
- 30 gr parmigiano o grana
- 2 uova medie
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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INGREDIENTI PER 25 POLPETTE
In un cutter frulla la mollica di pane assieme al prezzemolo, il pecorino, il grana e l’aglio. Una volta tritato aggiungi il composto alla trita. eccesso e servile ben calde.
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Aggiusta di sale, unisci le uova e amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Forma ora con i palmi delle mani delle polpettine da 30 g cad rendendole allungate sui lati. Porta l’olio di girasole a 175° e friggi poche polpette alla volta fino a che non risulteranno colorate. Scolale su della carta assorbente per rimuovere l’olio in