Come preparare la bevanda di Mandorla

Sapevate che la bevanda di mandorla si può fare in casa ed è facilissima?

La bevanda vegetale di mandorla, spesso chiamata erroneamente “latte di mandorla”, è una coccola fresca e dissetante da gustare ben fredda nelle giornate più calde, ma anche come ingrediente per gustose ricette, sia dolci che salate.

Essendo un prodotto di origine non animale, è perfetto per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi segue un regime alimentare vegano.

Prepariamolo insieme a Sonia Peronaci!

Gli ingredienti base sono due: le mandorle pelate, mi raccomando di ottima qualità, e l’acqua.

Poi se vi piace, potete addolcirlo con del miele, come farò io oggi, oppure sciroppo d’acero o zucchero. Le mandorle vanno messe in ammollo per un’oretta in acqua, per farle ammorbidire. 

Ora versiamo le mandorle con la loro acqua in un mixer insieme al miele e frulliamo tutto fino ad ottenere una crema.

Ora dobbiamo filtrare questa crema di mandorle con un colino a maglie strette, aiutandoci con un cucchiaio. Una volta separata la parte liquida da quella solida, mettiamo la prima in frigo per un’ora coperta con pellicola o in una bottiglia con chiusura ermetica. Non buttiamo via la parte solida che rimane, possiamo usarla per fare torte o biscotti

Ed ecco fatto, la vostra bevanda vegetale di mandorle è pronta! Il mio modo preferito di gustarla è nel caffè.

PRIVACY | COOKIE POLICY