Essendo un prodotto di origine non animale, è perfetto per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi segue un regime alimentare vegano.
Prepariamolo insieme a Sonia Peronaci!
Gli ingredienti base sono due: le mandorle pelate, mi raccomando di ottima qualità, e l’acqua.
Poi se vi piace, potete addolcirlo con del miele, come farò io oggi, oppure sciroppo d’acero o zucchero. Le mandorle vanno messe in ammollo per un’oretta in acqua, per farle ammorbidire.
Ora versiamo le mandorle con la loro acqua in un mixer insieme al miele e frulliamo tutto fino ad ottenere una crema.
Ora dobbiamo filtrare questa crema di mandorle con un colino a maglie strette, aiutandoci con un cucchiaio. Una volta separata la parte liquida da quella solida, mettiamo la prima in frigo per un’ora coperta con pellicola o in una bottiglia con chiusura ermetica. Non buttiamo via la parte solida che rimane, possiamo usarla per fare torte o biscotti
Ed ecco fatto, la vostra bevanda vegetale di mandorle è pronta! Il mio modo preferito di gustarla è nel caffè.