Oggi vediamo insieme quali acquistare.
Un buon set di base è formato da questi 6 coltelli. Vediamoli nello specifico.
Lo Chef Knife, o coltello da chef, è il re dei coltelli da cucina e sicuramente il più versatile. Avendo la lama lunga è ideale per materie prime di grandi dimensioni, perfetto per tagliare formaggi, carni crude, frutta e verdura.
Il Paring Knife, o spelucchino, è il coltello da cucina più leggero e maneggevole, un vero e proprio prolungamento della mano. La sua lama corta è ideale per il taglio di ingredienti piccoli come fragole, aglio e peperoncino é perfetto anche per piccole incisioni.
Il Santoku è il coltello dedicato al taglio delle verdure. La sua forma particolare lo rende perfetto non solo per tagliare, ma anche per fare a cubetti e sminuzzare gli ingredienti di grandi e medie dimensioni.
Il Multislicer è un coltello passe-partout, semplice e maneggevole, l’alternativa in forma ridotta del coltello da chef. È indicato per il taglio di ingredienti di piccole o medie dimensioni come peperoni, pomodori, limoni o pere.
Il Carving Knife è il coltello giusto per tagliare le carni cotte. Questo lo rende perfetto per brasati o arrosti.
Il Bread Knife è il coltello da pane. Ideale per affettare correttamente non solo il pane ma anche tutti i prodotti da forno .
Ora avete tutte le informazioni per acquistare il vostro set di coltelli base e avere un valido aiuto in cucina!