La marinatura

Sapevate che per conferire un gusto unico alle vostre pietanze, un segreto è quello di usare le marinature? Vi basterà mescolare pochi ingredienti che di solito tutti abbiamo in casa, per insaporire piatti a base di carni rosse o bianche, pesce o verdure. Non preoccupatevi se in alcune di esse il quantitativo di sale vi sembrerà elevato, questo non penetrerà tutto nell’alimento che volete marinare, rimarrà per lo più in superficie, rassodandola e potenziandone il sapore. Guarda il tutorial di Sonia Peronaci

Qui Sonia ci fa vedere quali sono le marinate che usa più spesso.

La marinatura mediterranea  fatta con yogurt, aglio, menta, cannella e semi di coriandolo macinato.

O  la marinatura per barbecue a base di succo di pomodoro, aceto di mele, paprika, zucchero di canna e senape.

O la marinatura piccante. Considerate che queste sono le dosi per marinare massimo 450g di pietanza:

300g di succo d’arancia 60g di peperoncino fresco 2 spicchi d’aglio tritati 1 ciuffo di prezzemolo tritato 6g di sale

Mescolate bene gli ingredienti ed ecco fatto!

Ora che la nostra marinatura piccante è pronta, la aggiungiamo alla pietanza che vogliamo insaporire e la lasciamo marinare fino a 12h in frigo.

 

 

PRIVACY | COOKIE POLICY