Sonia svela alcuni segreti ed offre alcuni consigli su alcuni ingredienti che vengono utilizzati spesso in cucina.
Oggi ci parla dell'AGLIO 'L'aglio è ricchissimo di proprietà importanti per la salute: antisettiche, antibiotiche e balsamiche. Ma se volete scoprire dei segreti su questo ingrediente così indispensabile in cucina, ora ve ne svelo alcuni'
Avete presente quando siete di fretta, state cucinando e perdete un sacco di tempo per aprire la testa d’aglio e sbucciare uno spicchio? Ecco, oggi vi spiego come fare queste operazioni in pochi secondi. Vi basterà avere un barattolo con coperchio, come questo ed una ciotola o un pestacarne. Ora che abbiamo ottenuto tutti questi spicchi perfettamente pelati in pochi secondi, come li conserviamo? Possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigorifero per qualche giorno. Ma il metodo di conservazione che preferisco, che è anche quello più gustoso, è quello di metterli sott’olio magari aggiungendo anche delle erbe aromatiche come il rosmarino e l’alloro; e del peperoncino se vi piace il piccante. In alternativa questi spicchi si possono essiccare con l’aiuto di un essiccatore oppure semplicemente in forno ventilato a 50°-60° per qualche ora. Per conservarli basterà tenerli in frigo in un contenitore ermetico per qualche settimana.