Semifreddo di Torrone
Soffice e goloso il dolce al cucchiaio al torrone
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 450 gr torrone con mandorle
- 4 uova
- 80 gr zucchero
- 1/2 bicchierino brandy
- 300 ml panna
Per guarnire
- q.b. panna montata
- q.b. cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
-
Montare i tuorli con lo zucchero in una terrina; unire il torrone tritato fine nel mixer e mezzo bicchierino di brandy e mescolare finché il composto sarà omogeneo.
-
Quindi incorporarvi prima la panna montata e poi gli albumi a neve, unendoli poco alla volta per non smontarli. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake e passare in freezer a rassodare per almeno 5-6 ore.
-
Estrarre lo stampo dal freezer mezz’ora prima di servire e tenerlo in frigo. Sformarlo sul piatto da portata e guarnirlo con panna montata e scagliette di cioccolato.