Brownies
Dalla ricetta originale al cioccolato
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 200 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
- 120 gr burro salato
- 160 gr zucchero a velo
- 3 uova
- 70 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100 gr nocciola
Preparazione
-
Imburrare e infarinare leggermente lo stampo. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria o al microonde.
-
In un’altra ciotola, lavorare il burro e lo zucchero con una spatola fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova una per volta senza smettere di mescolare, poi versare la farina a pioggia e, continuando a mescolare, incorporare il cioccolato fuso e le nocciole e il lievito.
-
Riempire lo stampo con questo impasto al cioccolato e infornare per 25’. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, poi tagliare i brownies a quadrati.