Paste di mandorla
Dolci deliziosi tipici della pasticceria siciliana, buoni tutto l'anno, golosi da gustare alle feste
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 500 gr farina di mandorle
- 350 gr zucchero a velo
- 1 fialetta aroma di arancia
- q.b. mandorle sgusciate
- q.b. pistacchi secchi
- q.b. cedro candito
Preparazione
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Montare a neve gli albumi con l'aroma, aggiungere a pioggia la farina di mandorle alternando anche lo zucchero. Amalgamare il composto fino ad ottenere una palla omogenea.
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Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 3 ore.
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Preparare una teglia con un foglio di carta da forno. Formare con l'impasto delle polpettine tonde o ovali e decorarle a piacere con: una mandorla o una ciliegina o un pistacchio o anche nulla, passatele nello zucchero a velo ed adagiatele sulla teglia distanziandoli l'uno dall'altro.
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Infornate (forno statico a 170° per 15') o (forno ventilato a 160° per 15'). Lasciatele raffreddare. Spolverarle ancora con lo zucchero a velo e servite