Paste di mandorla

Dolci deliziosi tipici della pasticceria siciliana, buoni tutto l'anno, golosi da gustare alle feste

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Montare a neve gli albumi con l'aroma, aggiungere a pioggia la farina di mandorle alternando anche lo zucchero. Amalgamare il composto fino ad ottenere una palla omogenea.

  2. Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per circa 3 ore.

  3. Preparare una teglia con un foglio di carta da forno. Formare con l'impasto delle polpettine tonde o ovali e decorarle a piacere con: una mandorla o una ciliegina o un pistacchio o anche nulla, passatele nello zucchero a velo ed adagiatele sulla teglia distanziandoli l'uno dall'altro.

  4. Infornate (forno statico a 170° per 15') o (forno ventilato a 160° per 15'). Lasciatele raffreddare. Spolverarle ancora con lo zucchero a velo e servite

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