Caffè napoletano alla nocciola

Volete provare il famoso Caffè napoletano? Questo, preparato da Sonia Peronaci, ha l'aggiunta di una deliziosa crema alla nocciola

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone
PER LA CREMA

Preparazione

  1. In un cutter (robot munito di lame) o tritatutto trita le nocciole tostate assieme all’olio di girasole un minuto alla volta per 4-5 volte. Da un composto grumoso e asciutto si trasformerà in cremoso e lucido. Quando gli ingredienti saranno diventati cremosi, aggiungi nel cutter la panna fredda e lo zucchero a velo.

  2. Frulla il tutto per un paio di minuti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea che conserverai in frigorifero. Prepara il caffè espresso o nella moca; quando sarà pronto disponi in una tazzina o bicchierino di vetro circa 20/30 g di crema di nocciole, versaci sopra il caffè ancora bollente e servi il tuo caffè napoletano alla nocciola ben caldo.

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