Devil’s food cake, Super torta al cioccolato

Ah il cioccolato fondente! chi è che riesce a resistergli? E' una vera tentazione…e se bisogna peccare di golosità, bisogna farlo per bene. Ecco la  ricetta della  Devil’s food cake. Una vera tentazione che viene dagli Stati Uniti. Tre strati di torta al cacao farciti e ricoperti da spatolate di ganache al cioccolato.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per 3 basi
  • 190  gr burro a temperatura ambiente
 PER LA RICOPERTURA E FARCITURA

Preparazione

  1. PER 3 BASI DA 20 CM

    LE 3 BASI Per prima cosa metti l’acqua a bollire in un pentolino, quindi incorpora velocemente il cacao e mescola fino a che il composto risulterà liscio e cremoso. Lascialo raffreddare. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta, metti il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la vaniglia; aziona la macchina e fai montare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. .

  2. Una volta pronto, aggiungi le uova una alla volta e il tuorlo, quindi fai montare fino al completo assorbimento. Ora incorpora il composto di cacao ormai freddo. Aggiungi la farina setacciata, il sale e il bicarbonato e amalgama tutto con l’aiuto di una marisa. Una volta pronto, dividi il composto in parti uguali (circa 300 g l’una) in 3 tortiere precedentemente imburrate ed infarinate e infornale a 175°C per 35 minuti. Sforna le torte e lasciale raffreddare.

  3. LA GANACHE Intanto dedicati alla ganache. Metti in un pentolino la panna e il burro, e portali a sfiorare il bollore. Aggiungi il cioccolato fondente tritato e mescola in modo energico in modo tale da sciogliere perfettamente il cioccolato e amalgamare gli ingredienti. Una volta pronta lascia raffreddare la ganache. Per lavorarla al meglio dovrà arrivare sui 25°C ; dovrà essere cremosa e spatolabile. Puoi aiutarti anche mettendola per qualche minuto nel frigorifero.

  4. ASSEMBLA LA TORTA Prendi una delle 3 basi, mettila sul piatto da portata. Con l’aiuto di una sac a poche spremi uno strato di ganache e adagia la seconda base sopra la crema. Spremi un altro strato di crema e copri con l’ultima base. Adesso, con la restante crema, spalma abbondantemente tutta la superficie della torta. Con l’aiuto di una spatolina, forma delle onde increspate, tipiche di questa torta. La Devil’s food cake è pronta, ma prima di gustarla falla raffreddare per almeno un’ora nel frigorifero

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