Bavarese allo Yogurt
Un dolce fresco al cucchiaio dalla consistenza cremosa e delicata
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 3h40'
Costo: Medio
- 1 bustina frutti di bosco
- 3 cucchiai zucchero
- q.b. acqua
- 1 tazzina latte intero
- 2 fogli colla di pesce
- 250 gr yogurt bianco
- 50 gr zucchero a velo
- 250 gr panna fresca
Preparazione
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Mettere ad ammollare in acqua fredda, la colla di pesce per 15 minuti, amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo, poi scaldare il latte e aggiungere la colla di pesce dopo averla prelevata dall’acqua e ben strizzata, mescolando fino a che non si è sciolta completamente.
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Unire il latte allo yogurt, montare la panna e incorporare anche quella. La bavarese è pronta.
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Versarla in uno stampo da budino e metterla in frigorifero per almeno 3 ore o, meglio, per tutta la notte.
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Preparare la salsa mettendo a scaldare la frutta, ancora surgelata, in un pentolino con lo zucchero e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua; farla cuocere pochi minuti e poi spegnere il fuoco.
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Servire la bavarese accompagnandola con la salsa.