Stracchino Gelato
Salsa al cacao, croccante e semifreddo per questo gelato alla panna
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
Preparazione
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Per la salsa al cacao: Mescolare in un pentolino a freddo, lo zucchero, il cacao e la maizena precedentemente sciolta in acqua. Portare a ebollizione e spegnere il fuoco
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Per il croccante Tostare le mandorle in padella antiaderente, toglierle e mettere a caramellare lo zucchero. Una volta caramellato lo zucchero, aggiungere le mandorle, mescolare, togliere dal fuoco e disporre su carta da forno. Ripiegate a metà e stendere leggermente con un mattarello. Fare raffreddare e tritare, grossolanamente, il croccante nel mixer.
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Per il semifreddo: mescolare la panna con un cucchiaio e mezzo di zucchero. A parte montare i tuorli con l’altro cucchiaio e mezzo di zucchero. Mescolare i due composti, aggiungere il croccante sbriciolato, versare il composto in uno stampo da plumcake. Far riposare in freezer per almeno 2-3 ore.
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Tagliare lo “stracchino” a fette e servire con la salsa al cacao.