Cremoso al cioccolato fondente
La mousse veloce al cioccolato è pronta in un lampo ed è golosissima . E' una ricetta di Sonia Peronaci che si può gustare così al cucchiaio o per accompagnare dolci croccanti come la Fregolotta
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 150 gr panna fresca
- 150 gr latte intero fresco
- 30 gr zucchero semolato
- 180 gr cioccolato fondente al 55%
Preparazione
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Trita finemente il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli aggiungendo lo zucchero. Scalda il latte e la panna in un pentolino portandoli a sfiorare il bollore e poi versali sul composto di tuorli e zucchero; miscela bene poi mettili di nuovo nel pentolino e, sempre mescolando a fuoco dolce, porta tutto a 85°C.
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Versa la crema inglese ancora calda sul cioccolato fondente che hai tritato precedentemente, miscela bene il composto fino ad ottenere una salsa liscia. Lascia raffreddare la crema a temperatura ambiente fino ad arrivare a 20°C così da avere una consistenza molto cremosa da versare sui tuoi dolci o da mangiare al cucchiaio. Il tuo cremoso al cioccolato è pronto!