Bicchieri alla Banana
Bicchierini dolci che alternano salsa alla banana, gelato e noci, da servire con biscotti pavesini.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 100 gr noce secca
- 80 gr sciroppo d'acero
- 120 ml latte di cocco
- 100 gr zucchero di canna
- 3 cucchiai zucchero
- 40 gr burro
- 2 banane
- q.b. gelato alla vaniglia
- q.b. pavesini
Preparazione
-
Scaldare il forno a 175 gradi. Mescolare le noci con lo sciroppo d'acero e un pizzico di sale. Distribuitele su una teglia rivestita di carta da forno.
-
Cuocere 10 minuti in forno. Far raffreddare completamente e spezzettare. Con molta attenzione mettere a scaldare in un pentolino il whiskey con il burro e i due tipi di zucchero.
-
Far sciogliere lo zucchero e lasciar sobbollire per un paio di minuti, finchè la salsa non si addenserà leggermente.
-
Sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Aggiungerle alla salsa e cuocere per un paio di minuti. Far raffreddare.
-
Comporre i bicchierini alternando salsa alla banana, gelato e noci. Servire i bicchierini con biscotti pavesini