Pancake cioccolato fuso e nocciole
Le famosissime frittelle americane, soffici e leggere, golose e irresistibili con l'aggiunta di cioccolato fuso e croccanti nocciole
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 200 gr farina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero a velo
- 2 uova
- 250 ml latte intero
- 3 cucchiai olio di semi di arachidi
- q.b. nocciole
- 150 gr cioccolato fondente
- 150 ml panna fresca
- 20 gr zucchero
- 30 ml latte intero
Preparazione
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Un passaggio chiave per questa ricetta è la suddivisione degli impasti in 3 ciotole diverse. Da una parte mettere gli “ingredienti polverosi”, come farina, lievito, sale e zucchero; nella seconda montare i bianchi a neve e nel terzo recipiente sbattere i tuorli con il latte e l’olio.
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Unire gli ingredienti polverosi del primo e del terzo recipiente. Aggiungere i bianchi solo alla fine, mescolando dall'alto verso il basso per incorporare aria.
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Far riposare la pastella per 10/15 minuti. Versare il composto in una padella antiaderente rotonda.
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Girare i pancakes quando iniziano a fare le bollicine in superficie. Tagliare infine il cioccolato a pezzettini e scioglierlo a bagnomaria coprendolo con la pellicola.
Aggiungere sul fuoco la panna liquida, lo zucchero e il latte, mescolando continuamente a fiamma bassa.
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Versarlo sui pancake e guarnire con nocciole tagliate a pezzettini.
Il consiglio dello Chef
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