Victoria Sponge
Tipica torta della tradizione inglese formata da due strati di soffice pan di spagna farcito con golosa crema e marmellata
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 170 gr burro
- 170 gr zucchero
- 3 uova
- 170 gr farina tipo 00
- 1 fialetta vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 fialetta mandorla essenza
- 50 gr burro
- 200 gr zucchero a velo
- q.b. acqua calda
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Mescolare zucchero e burro fino a formare una crema. Unire le uova, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare bene, dal basso verso l’alto. Aggiungere l’essenza di mandorle e continuare a mescolare. Distribuire il composto in due tortiere imburrate e infarinate, e cuocere in forno per 25 minuti. Una volta pronte, lasciarle raffreddare e poi sformarle.
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Per la crema: mescolare burro, zucchero e acqua fino a ottenere una crema densa. Spalmare la superficie interna di una torta con la marmellata di fragole e la superficie interna dell’altra, con la crema al burro. Sovrapporre le due torte. Completare con lo zucchero a velo.