Scones
I panini dolci di origine scozzese ma ormai diffusi in tutto il Regno Unito. Si usa consumarli durante il tè delle cinque, imburrati e con un velo di marmellata
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 cucchiai lievito per dolci
- 500 gr farina tipo 00
- 110 gr burro
- 2 cucchiai zucchero
- 300 ml latte intero
- q.b. sale
- 1 uovo
Preparazione
-
Setacciare la farina , aggiungerci il lievito, il burro fuso, lo zucchero, le uvette, il latte e impastare.
-
Se l’impasto risulta troppo liquido aggiungere un po’ di farina, fino a quando non sarà più colloso. Stendere l’impasto a 3 cm di spessore e ritagliare dei cerchi. Disporre gli scones su una teglia da forno rivestita da carta forno e spennellarli con l’uovo sbattuto. Infornare a 200° per 20’