Semifreddo ai Pistacchi
Per questo semifreddo ai pistacchi, bastano un po' di mandorle, pistacchi e pinoli da tritare assieme a pezzi di torrone e da mescolare a del gelato. Il figurone è assicurato, la spesa è minima.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 50 gr pistacchio secco sgusciati
- 50 gr mandorla
- 30 gr pinolo
- 50 gr torrone con mandorle alle nocciole
- 100 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
- 500 gr gelato alla panna
Preparazione
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Foderare con carta forno uno stampo da plum cake.
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Tostare i pistacchi spellati, con i pinoli e le mandorle in padella. Tritare al coltello il torrone e la frutta secca nel mixer. Unire il torrone.
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Lasciare ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, quindi mescolarlo con la frutta secca e il torrone.
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Versare il composto nello stampo, livellarne la superficie e trasferire in freezer per almeno 3 ore.
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Sciogliere in un pentolino il cioccolato con un goccio di acqua. Sformare il semifreddo e tagliarlo a fette. Cospargere il semifreddo con altri pistacchi tritati grossolanamente. Servire con il cioccolato fuso
Il consiglio dello Chef
Togliete il semifreddo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo