Torta gelato alla frutta
Una vera delizia è un dessert fresco e goloso alla frutta facile da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 130 gr biscotto secco
- 50 gr burro
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 200 ml latte intero
- 1 bustina vanillina
- q.b. sale
- 130 ml panna
- 150 gr lamponi
- 80 gr cioccolato bianco
Preparazione
-
Tritare i biscotti secchi e versarli in una ciotola. Aggiungere il burro fuso e mescolare con cura.
-
Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno, schiacciando bene e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Separare gli albumi dai tuorli.
-
Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il latte e la vanillina. Far cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando con la frusta, poi lasciare raffreddare. Montare gli albumi e mescolarli delicatamente alla crema.
-
Frullare 100 gr di lamponi. Aggiungere il cioccolato bianco e i lamponi interi al composto di albumi e crema e versare il tutto sulla base di biscotto.
-
Decorare con i lamponi frullati. Mettere la torta in freezer per una notte. Completare con riccioli di cioccolato bianco e con altri lamponi frullati.