Banofee pie
Sonia Peronaci ci porta indietro negli anni settanta nel mondo anglosassone con la ricetta del Banoffee pie. Se non lo conoscete provate a prepararlo a casa è un delizioso dessert davvero irresistibile. Nel nome racchiude due sapori: il Banoffee pie, Banana e toffee appunto, che, insieme a panna montata, una base croccante e una pioggia di cioccolato fondente in scaglie, danno vita a questa golosità
Difficoltà: Facile
Tempo: 3h
Costo: Basso
- 140 gr burro
- 250 gr biscotto digestive
- 1 lattina latte condensato
- 320 gr banana polpa
- 300 gr panna fresca liquida
- 80 gr zucchero a velo
- q.b. cioccolato fondente a scaglie
Preparazione
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Ingredienti per uno stampo con bordi ondulati e fondo rimovibile di 25 cm di diametro, alto 4 cm La base Per realizzare la base della banoffee pie, inizia a spezzettare grossolanamente i biscotti in un cutter (robot di cucina con le lame). Azionalo per sbriciolarli finemente e trasferisci poi i biscotti in una ciotola.
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Fai sciogliere a fuoco dolce il burro, lascialo intiepidire e versalo sui biscotti tritati; mescola tutto per ottenere una consistenza sabbiosa. Prepara ora la tortiera, seguendo il mio tutorial su come foderare uno stampo con la carta forno.
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Riempilo ora con la base di biscotti e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio, premendo l’impasto anche sui bordi dello stampo. Inforna la base nel forno statico preriscaldato a 180° per 5 -10 minuti poi estraila e lasciala raffreddare.
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In una pentola alta adagia una latta chiusa di latte condensato, alla quale avrai tolto l’etichetta di carta. Copri la latta con almeno 4 dita di acqua e portala a bollore; lasciala appena sobbollire per 90-120 minuti facendo attenzione a mantenere il livello dell’acqua costante.
Trascorso il tempo di cottura, lascia raffreddare la latta di latte condensato a temperatura ambiente. Una volta fredda, apri la latta e spalma il toffee sul fondo del guscio di biscotti secchi.
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La panna montata
In una ciotola capiente metti la panna fresca fredda di frigorifero assieme allo zucchero e montala per bene. Qui sotto puoi vedere il mio video su come fare!Una volta pronta, trasferisci la panna montata in una sac à poche munita di bocchetta a stella.
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Componi la banoffee pie
Sbuccia le banane e affettale a rondelle non troppo sottili, per poi disporle immediatamente sul dulce de leche. Io le ho disposte concentricamente e cercando di non sovrapporle troppo. Copri le banane con la panna montata, ottenendo dei graziosi ciuffetti o spatolandola con una marisa. Sforma la torta rimuovendo stampo e carta forno, quindi trasferiscila sul piatto da portata.Con un pela verdure ottieni scaglie e riccioli di cioccolato fondente, che puoi distribuire abbondantemente sulla panna montata. La tua banoffee pie è pronta!