Cantucci toscani light
Gianluca Mech e Giacomo preparano la versione light dei cantucci toscani con meno carboidrati e zuccheri e se volete rendere il tutto ancora più leggero invece di inzupparli nel vin santo accompagnateli con una buona tisana
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 4 bustine preparato per pane Tisanoreica senza glutine
- 2 uova
- 90 gr eritritolo
- lievito per dolci un pizzico
- 16 gr burro
- 40 gr mandorla
- scorze di limone grattugiata
Preparazione
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Come prima cosa montare le uova con l’eritritolo, dolcificante naturale, che trovate facilmente nei supermercati ma anche on line. A questo punto aggiungere il lievito per dolci, il burro, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Solo alla fine unisco le mandorle ma senza azionare il robot altrimenti rischieremo di rompere le mandorle che invece nei cantucci devono essere rigorosamente intere
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Dopo aver amalgamato bene l’impasto formare un filoncino da tagliare in forma obliqua
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Adesso passiamo alla cottura. I biscotti, lo dice la parola stessa, devono essere cotti due volte in forno…I cantucci vanno prima cotti in forno ventilato a 180* per circa 15 poi vanno tagliarti ancora e si termina la cottura in forno sempre a 180* per gli ultimi 5 minuti.