Cantucci toscani light

Gianluca Mech e Giacomo preparano la versione light dei cantucci toscani con meno carboidrati e zuccheri e se volete rendere il tutto ancora più leggero invece di inzupparli nel vin santo accompagnateli con una buona tisana

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Come prima cosa montare le uova con l’eritritolo, dolcificante naturale, che trovate facilmente nei supermercati ma anche on line. A questo punto  aggiungere il lievito per dolci, il burro, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Solo alla fine unisco le mandorle ma senza azionare il robot altrimenti rischieremo di rompere le mandorle che invece nei cantucci devono essere rigorosamente intere

  2. Dopo aver amalgamato bene l’impasto formare un filoncino da tagliare in forma obliqua

  3. Adesso passiamo alla cottura. I biscotti, lo dice la parola stessa, devono essere cotti due volte in forno…I cantucci vanno prima cotti in forno ventilato a 180* per circa 15 poi vanno tagliarti ancora e si termina la cottura in forno sempre a 180* per gli ultimi 5 minuti.

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