Banoffee Pie

banane e topping al caramello per questa torta morbida e senza farina

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Scaldare il latte condensato in una pentola e farlo ridurre.

  2. Intanto, imburrare una teglia a crostata e rivestirla con i biscotti sbriciolati finemente e bagnati con il burro, precedentemente sciolto. Coprire con i biscotti anche i bordi della teglia. Premere i biscotti per farli aderire bene e livellarli.

  3. Lasciare riposare in frigo per 15'.

  4. Tagliare le banane a fettine sottili. Spalmare la superficie della torta con il caramello e coprire con le fettine di banana.

  5. Montare la panna insieme allo zucchero e al cucchiaino di caffè istantaneo fino a quando non si forma un composto compatto e soffice.

  6. Distribuire la panna sulla superficie della torta in modo da coprirla completamente, quindi con una forchetta fare delle onde sulla panna e rimettere in frigo la torta per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, togliere la torta dal frigorifero, distribuirvi la salsa al caramello.

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