Banoffee Pie
banane e topping al caramello per questa torta morbida e senza farina
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h20'
Costo: Basso
- 400 gr biscotto secco
- 180 gr burro
- 2 banane
- 450 gr panna montata
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 2 cucchiaini zucchero
- q.b. topping al caramello
Preparazione
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Scaldare il latte condensato in una pentola e farlo ridurre.
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Intanto, imburrare una teglia a crostata e rivestirla con i biscotti sbriciolati finemente e bagnati con il burro, precedentemente sciolto. Coprire con i biscotti anche i bordi della teglia. Premere i biscotti per farli aderire bene e livellarli.
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Lasciare riposare in frigo per 15'.
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Tagliare le banane a fettine sottili. Spalmare la superficie della torta con il caramello e coprire con le fettine di banana.
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Montare la panna insieme allo zucchero e al cucchiaino di caffè istantaneo fino a quando non si forma un composto compatto e soffice.
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Distribuire la panna sulla superficie della torta in modo da coprirla completamente, quindi con una forchetta fare delle onde sulla panna e rimettere in frigo la torta per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, togliere la torta dal frigorifero, distribuirvi la salsa al caramello.