Torta all'Arancia
Una torta al profumo di agrumi per profumare la vostra cena.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per lo sciroppo
- 120 ml succo di arancia
- 60 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaio marmellata di arance
Per la torta
- 225 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 cucchiaio marmellata
- 4 uova
- 200 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr mandorla tritate
Per la farcia
- 125 gr formaggio spalmabile
- 60 gr zucchero a velo
Per decorare
- q.b. scorze di arance
Preparazione
-
Preparare lo sciroppo: riscaldare il succo di arancia, lo zucchero di canna e un cucchiaio di marmellata.
-
Per l'impasto: mescolare il burro con lo zucchero, unire la scorza di arancia e la marmellata. Aggiungere le uova. In un'altra ciotola mescolare la farina con il lievito e le mandorle tritate, quindi trasferire il tutto nel composto di uova e zucchero. Versare l'impasto ottenuto in una tortiera. Cuocere a 180° per 40'.
-
Per la farcia: mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Bucherellare la torta, bagnarla con lo sciroppo e ricoprirne la superficie con la crema al formaggio. Decorare con le scorzette di arance.