Strudel di Banane e Cioccolato
Un golosissimo strudel ottimo per ogni occasione, pochi ingredienti e semplicissimo da realizzare
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 3 banane
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 10 gr burro
- 30 gr biscotto secco
- 40 gr nocciola granella
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 50 gr cioccolato fondente
- q.b. latte intero
- q.b. gelato alla vaniglia
Preparazione
-
Tagliare a pezzetti le banane, quindi cospargerle con lo zucchero di canna. Tritare i biscotti secchi.
-
Tostare le nocciole e poi frullarle. Unire la granella di nocciole ai biscotti (tenendone da parte un po’ per la decorazione finale).
-
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia, distribuire sulla superficie, lasciando liberi i bordi, prima il composto alle nocciole e poi le banane, quindi completare con il cioccolato fondente tritato.
-
Formare un rotolo, chiuderlo ai bordi e praticare qualche piccolo taglio diagonale. Spennellarlo con il latte e poi cospargerlo con la granella di nocciole rimasta. Infornare per circa 20’ a 200°.