Cheesecake
La New York cheesecake è un tipico dolce americano preparato con una base di pasta biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco cremoso, guarnita con marmellata e fragole
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h15'
Costo: Medio
- 300 gr biscotto
- 80 gr burro
- q.b. cannella
- 1 cucchiaino miele d'acacia
- 400 gr formaggio spalmabile
- 300 gr ricotta
- 200 gr zucchero
- 150 gr panna fresca
- 40 gr yogurt di latte intero naturale
- 4 uova
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 rametto vaniglia
- 1/2 cucchiaino farina tipo 00
- 4 confezioni fragole
- 200 gr marmellata di fragole o lamponi
Preparazione
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Tritare i biscotti e aggiungervi la cannella, il miele e il burro fuso.
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Mescolare bene e creare il guscio della torta. Mescolare la robiola con la ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero e la scorza del limone.
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Grattar via i semini da un baccello di vaniglia e unirli all'impasto. Sbattere le uova e aggiungere anche queste insieme alla panna e alla farina setacciata.
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Versare la crema ottenuta nel guscio e infornare a 160° per 55 minuti. Sfornare e lasciare riposare in frigorifero.
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Impiattare la cheesecake guarnendola con marmellata di lamponi, fragole e zucchero a velo.