Torta al limone per intolleranti al latte
Una proposta per gli intolleranti a latte e burro: la torta di pasta frolla con crema pasticcera che utilizza il latte di mandorle al posto di quello di vaccino.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 200 gr farina tipo 00
- 100 gr fecola di patate
- 120 gr zucchero
- 2 uova
- 10 gr lievito per dolci
- 100 ml olio di semi di mais
- 100 ml latte di mandorle
- 1/2 q.b. scorza di limone
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- q.b. succo di limone
- q.b. scorze di limone
- 25 gr fecola di patate
- 200 ml latte di mandorle
- 2 cucchiai marmellata di limone
Preparazione
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Unire farina, fecola e zucchero e lievito, aggiungere poi le uova, l'olio e il latte di mandorle e la scorza di mezzo limone. amalgamare il tutto e versare metà dell'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
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Preparare poi la crema di limone, mescolando 80 grammi di zucchero, 1 uovo, il succo di un limone e la scorza di mezzo limone, 25 grammi di fecola e 200 ml di latte di mandorle. Fare addensare la crema sul fuoco e poi aggiungere 2 cucchiai di marmellata di limone.
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Farcire la torta con la crema, ricoprire con il resto dell'impasto e infornare a 170 gradi per 50 minuti. Una volta raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo.