Crema di Ricotta in Coppa
Dessert delicato, raffinato, cremoso ma al tempo stesso croccante da gustare al cucchiaio
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 350 gr ricotta
- 200 gr zucchero a velo
- 180 gr buccia d'arancia candita
- 30 gr pistacchio secco in granella
- 2 cucchiai vino bianco secco
Preparazione
-
Passare al setaccio la ricotta per eliminare la granulosità tipica del formaggio. .
-
Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare il tutto con una spatola in modo che lo zucchero si sciolga e venga assorbito dalla ricotta.
-
Aggiungere poi i vino (come Chardonnay o Malvasia secca puntinata) ed in fine i cubetti di arancia candita.
-
Riporre il tutto in un sac a poche in frigorifero per qualche ora prima di servirlo in modo che tutti i profumi si uniscano bene.
-
Al momento di servire usare il sac a poche con bocchetta libera e larga per riempire delle coppe da Champagne o Martini.
Il consiglio dello Chef
Spolverare con la granella di pistacchio e finire aggiungendo una cialda croccante.