Macedonia di Frutta esotica con crema di Passion Fruit
Dal programma 'A Cena da me' il dessert: Macedonia di Frutta esotica con crema di Passion Fruit
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
- 1 ananas
- 1 mango
- 1 papaya
- 1 banana
- 2 lime
- 2 vaniglia
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 4 uova
- 260 gr succo di frutta conservato
- 160 gr zucchero
Preparazione
-
Tagliare a dadini la frutta e metterla in una ciotola.
-
Versare sulla frutta il succo di 1 lime e mettere da parte.
In un'altra ciotola versare il succo del 2° lime, aggiunge i semi di vaniglia, lo zucchero di canna e amalgamare bene.
-
Versare lo sciroppo sulla frutta tagliata, girare bene per far insaporire tutta la frutta e mettere in frigo fino al momento di servire.
-
Per la crema:
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare a filo il succo dei maracujà e versare in un pentolino il composto.
Cuocere il composto a bagnomaria, mescolando fino a quando la crema inizierà a velare il cucchiaio
Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e, poi, in frigorifero.
Il consiglio dello Chef
Preparare le coppe con la macedonia e la crema al passion fruit.