Migliaccio
Un dolce di semolino tipico del Carnevale napoletano ma buono tutto l'anno
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 500 ml latte intero
- 125 ml acqua
- 25 gr burro
- 250 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- q.b. scorze di arance
- 3 uova
- 125 gr semolino
- 250 gr ricotta
- q.b. limoncello
Preparazione
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Scaldare il latte con l'acqua e il burro. Aggiungere metà dello zucchero, la vanillina e la scorza di arancia. Portare a bollore.
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A parte, sbattere le uova con lo zucchero. Togliere la scorza d'arancia dal latte. Aggiungere il semolino e far addensare.
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Togliere dal fuoco e mescolare con le uova, unire la ricotta e il limoncello. Trasferire in una teglia imburrata e cuocere per 40' a 180°