Minestra di lenticchie speziata
Prosciutto affumicato e chiodi di garofano per rendere più stuzzicante la minestra di lenticchie. E per finire un bicchierino di sherry!
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 sedani gambi
- 1 carota
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 2 cucchiai concentrato di pomodori
- 300 gr prosciutto cotto affumicato
- q.b. pepe
- 500 gr lenticchia
- 500 ml acqua
- q.b. sale grosso
- 1 bicchierino sherry
- q.b. rosmarino fresco
Preparazione
-
Tritare sedano, carota e cipolla e metterli a soffriggere in una pentola con l'olio.
-
Aggiungere il concentrato di pomodoro e dopo un po' il prosciutto affumicato, il pepe e i chiodi di garofano e le lenticchie scolate. Unire l'acqua e salare. Fare cuocere. Una volta pronta, completare la minestra con un bicchierino di sherry.