Pasta e Lenticchie
Arrivano i primi freddi i consigli di Simone Rugiati per preparare una gustosa e semplice 'Pasta e Lenticchie'
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 350 gr pasta ditaloni o pasta spezzata
- 200 gr lenticchia
- 1 litro brodo vegetale brodo vegetale
- 1 sedano gambo
- 1 carota
- 1 cipolla
- q.b. peperoncini
- 2 rametti rosmarino fresco
- 3 foglie salvia fresca
- 1 spicchio aglio
- 50 gr fungo secco
- 80 gr guanciale
Preparazione
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Fare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. Tritare gli scarti e farli stufare in casseruola. Aggiungere lo spicchio di aglio, il peperoncino e far andare per 5 minuti.
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Unire le lenticchie sbollentate al brodo e farle cuocere per 7 minuti. Aggiustare con sale, pepe e erbe aromatiche. Cuocere all’interno la pasta mista piccola con il brodo caldo.
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Aggiungere la pasta e il rosmarino.
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Tagliare il guanciale a dadini, stufarlo fino a farlo diventare croccante e unire il tutto.