Insalata di Lenticchie Araba

Lenticchie lessate con cumino, curry e zenzero, servite con albicocche secche tagliate a pezzettini.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • q.b. zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Far rinvenire le albicocche in una tazza di acqua tiepida.

  2. Scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola e far soffriggere dolcemente la cipolla tritata con il peperoncino. Quando la cipolla comincia a prendere colore, spolverare con il cumino, il curry e lo zenzero e lasciare rosolare per un minuto prima di unire le lenticchie.

  3. Mescolare le lenticchie e farle insaporire per qualche minuto nel’olio speziato e coprirle in acqua bollente che sopravanzi di un dito. Aggiungere l’anice stellato e il sale e farle cuocere per circa tre quarti d’ora, finché sono tenere ma non sfatte.

  4. Se si asciugano troppo, unire un mestolo di acqua bollente. Unire le albicocche tagliate a pezzetti, dieci minuti prima di ritirarle dal fuoco.

  5. A cottura ultimata, scolare bene le lenticchie e versarle in una insalatiera. Unire le noci tritate in maniera grossolana, la menta tritata e 3 cucchiai di olio. Mescolare bene e servire l’insalata fredda.

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