Kourabiedes
Tipici e friabili biscotti greci a base di mandorle e burro.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 150 gr mandorla tostate
- 250 gr burro
- 300 gr zucchero a velo
- 500 gr farina tipo 00
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 fialetta essenza di vaniglia
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Tostare le mandorle in forno, quindi passarle al mixer.
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Sbattere bene con le fruste il burro ben morbido con metà dello zucchero. Aggiungere quindi i tuorli, le mandorle, il cognac o il succo d'arancia e la vaniglia continuando a sbattere.
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Aggiungere un ingrediente per volta amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Unire poco per volta la farina mescolata al lievito e impastare bene, prima con un cucchiaio o frusta, quindi alla fine (quando sarà consistente) con le mani.
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Prendere dei piccoli quantitativi di impasto, formare una pallina e allungarla tra le mani e quindi dare una forma a mezzaluna e metterli su una placca da forno rivestita con carta forno. Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
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Una volta intiepiditi spolverarli abbondantemente con lo zucchero a velo rimasto e, una volta freddi, spolverizzarli nuovamente di zucchero a velo (se piace si può usare quello vanigliato).