Brutti ma Buoni

Un peccato di gola...indolore. Sono i famosi biscotti croccanti a base di mandorle, nocciole e meringa. Golosi ma 'brutti' per l'aspetto non gradevole. Facili da preparare ottimi da servire durante le Feste. Qui in versione light 

 

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tostate in una placca da forno le mandorle e le nocciole per qualche minuto poi tritatele grossolanamente.

  2. Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete un pizzico di sale dopo lo zucchero, il cacao e per ultimo la granella di mandorle e nocciole.

     

  3. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con l'aiuto di un cucchiaio. Versare il composto in un pentolino e portarlo sul fuoco a fiamma bassa per circa 10' continuando a mescolare.

  4. Adesso preparate una teglia con la carta forno e aiutandovi con il cucchiaio formare dei mucchetti con l'impasto avendo cura di distanziarli qualche centimetro l'uno dall'altro.

     

  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 140° per 30 minuti. Quando saranno leggermente spaccati e dorati in superficie i vostri deliziosi dolcetti...saranno pronti.

  6. Lasciateli raffreddare e... sono pronti da servire