Pizza Napoletana
La versione partenopea della pizza napoletana, pasta morbida e sottile ma dai bordi alti
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 5 gr lievito di birra
- 1/2 litro acqua
- 30 gr sale
- 925 gr farina tipo 00
Per la margherita
- q.b. pomodori
- q.b. basilico fresco
- q.b. mozzarelle di bufala
Per la pizza di Benedetta
- q.b. pomodori
- q.b. basilico fresco
- q.b. mozzarelle di bufala
- q.b. ricotta
- q.b. sale
- q.b. pancetta
- q.b. cacioricotta di capra
Preparazione
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Sciogliere il lievito in acqua e aggiungere il sale e la farina. Impastare vigorosamente e far riposare l’impasto coperto per 8-10 ore.
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Schiacciare l’impasto con le dita, per eliminare bene le bolle d’aria e formare il cornicione.
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Farcire le pizze con pomodoro, basilico, olio e mozzarella. Oppure con pomodoro, basilico, ricotta e mozzarella.
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Salare e infornare a 250° per 7-8 minuti.