Maiale in Agrodolce e Riso alla cantonese
Ricetta salvacena all'insegna della cucina tradizionale cinese: maialino in agrodolce e riso alla cantonese, due ricette facili e veloci da preparare anche nei pochi minuti
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 9'
Costo: Medio
- 1 cipolla
- q.b. olio di semi di mais
- 500 gr lonza di maiale
- 2 fette ananas
- 1.5 cucchiai aceto
- 2.5 cucchiai ketchup Come prepararlo in casa
- 1 cucchiaio salsa worchester
- 5 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai salsa di soia
- q.b. farina tipo 00
- q.b. sale
- 250 gr riso basmati
- q.b. sale
- q.b. piselli surgelati
- 1 uovo
- q.b. salsa di soia
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. olio di oliva
Preparazione
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Riunire in una ciotola gli ingredienti della salsa. Soffriggere nel wok, o in una padella antiaderente, con po' di olio, la cipolla tagliata ad anelli con il peperone tagliato a pezzetti.
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Nel frattempo infarinare la lonza tagliata a dadini piccoli nella fecola di patate. Buttare in padella anche il maiale e soffriggere a fuoco vivace. Se necessario, aggiungere altro olio, unire anche l'ananas tagliato a pezzi, aggiustare di sale e di pepe, in ultimo unire la salsa e lasciare cuocere fino a che il sugo è ristretto
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.Per il riso: Lessare il riso in acqua salata. A parte, lessare i piselli. Nel frattempo, sbattere le uova e versarle in un wok o una padella antiaderente unta d'olio e strapazzarle, condite con 1 cucchiaino di sale e qualche cucchiaio di salsa di soia, fino a ottenere dei piccoli straccetti di color nocciola che metteremo da parte.
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Nella stessa padella aggiungere altro olio e far soffriggere la cipolla tagliata fine, aggiungere i piselli scolati al dente, il prosciutto tritato grossolanamente e saltare il tutto. Scolare il riso e aggiungerlo al resto insieme alle uova strapazzate e a un'altra spruzzata abbondante di salsa di soia.
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Saltare ancora qualche minuto e servire caldo nelle ciotoline.