La Pizza al contrario
Il famoso piatto della Chef Rosanna Marziale la suggestione di una pizza in cui la base, quella normalmente fatta con un impasto di acqua lievito e farina è sostituita da una mozzarella di bufala campana lavorata ad hoc
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 680 gr mozzarella di bufala
- 160 gr pane di grano duro
- 150 gr pomodoro tipo San marzano
- 12 foglie basilico fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Tagliare con un coppapasta un cerchio nella sfoglia di mozzarella del diametro di circa x cm e raccogliere gli scarti eccedenti che ci serviranno per un’altra preparazione.
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Creata la base della nostra pizza, ora facciamo il cosiddetto “cornicione”, il bordo.
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Prendiamo gli scarti della sfoglia e li scaldiamo passandoli al microonde a 600 W per un minuto e poi li lavoriamo con le mani formiamo un cordoncino di lunghezza pari alla circonferenza della pizza, prima che si raffreddi, chiudiamo i lembi per farli unire e sistemiamo il cornicione lungo il bordo del disco di mozzarella facendolo aderire alla finta pizza scaldando con un cannello, e fiammeggiamo la superficie in modo da creare delle macchie di colore che simulino l’effetto della normale cottura al forno di una pizza.
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Ora condiamo la nostra pizza, disponiamo al centro i pomodori san marzano schiacciati e salati, il pane tostato a quadretti sbriciolato e le foglioline di basilico, e per finire un filo di olio d’oliva