Gelatine di Frutta
Le caramelle di gelatine di frutta fresca sono golose e piacciono tanto ai bambini
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
- 300 ml succo di arancia
- 24 gr colla di pesce
- q.b. acqua
- 280 gr zucchero
- 40 gr burro
- 1/2 fialetta aroma di arancia
- 40 gr pectina
Preparazione
-
Riempire una ciotola di acqua fredda e immergervi completamente i fogli di colla di pesce per 10-15 minuti circa, al fine di ammorbidirli e renderli gelatinosi.
-
Nel frattempo spremere e filtrare il succo d’arancia fino ad ottenerne 300 ml; versare il succo in un tegame , aggiungere lo zucchero , la scorza grattugiata di arancia , ma non la parte bianca che risulterebbe amara, la pectina, il burro e, mescolando, portare lentamente a ebollizione.
-
A questo punto strizzare per bene i fogli di colla di pesce ammorbiditi e aggiungerli al composto di succo di arancia mescolando per bene al fine di scioglierli completamente quindi spegnere il fuoco e, sempre mescolando, aggiungere la mezza fialetta di aroma d’arancia. Imburrare e foderare con carta forno uno stampo da plumcake o un altro stampo a piacere nel quale però, una volta versato, il composto formi uno spessore di almeno cm 1,5, quindi versare al suo interno il composto ottenuto.
-
Lasciare raffreddare in luogo fresco, poi coprire lo stampo e riporlo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che la gelatina si sia indurita a dovere). Una volta indurita, sformare la gelatina, tagliarla a strisce prima e poi a cubetti e rotolarla nello zucchero semolato , conservare le caramelle gelèe all’arancia in un luogo fresco e asciutto.