Galette de Rois
Dal pasticcere Julien Thevenot un dolce tipico dell'Epifania della tradizione francese, pasta sfoglia con la crema e con un pupazzetto all'interno.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 dischi pasta sfoglia
- 200 gr farina di mandorle
- 1 uovo
- 80 gr burro
- 200 gr zucchero
- 200 gr crema pasticcera Cos'è?
- q.b. rhum o rum
- 1 fialetta mandorla essenza
Per completare
Preparazione
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Ritagliare due dischi di pasta sfoglia e farli riposare in frigorifero.
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Per la crema frangipane mescolare la farina di mandorle con i tuorli e l'uovo intero, il burro morbido e lo zucchero.
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Aggiungere la crema pasticcera, il rum e l'essenza di mandorle. Farcire i dischi di sfoglia e inserire il pupazzetto (o una fava o un confetto).
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Chiudere la torta e sigillarla bene spennellandola con l'uovo i bordi. Spennellare tutta la torta con l'uovo e cuocerla in forno per 20-25' a 200°