Mousse ai 3 Agrumi

Una fresca mousse agli agrumi, ideale come fine pasto in una sera d'estate.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la mousse
Per il caramello

Preparazione

  1. Prelevare la scorza di un’arancia e di un lime e scottarla per mezzo minuto in acqua bollente. Scolarla e ripetere l’operazione per 3 volte. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Spremere il succo degli agrumi sbucciati e di un pompelmo. Pelare a vivo un secondo pompelmo, un lime e un’arancia e ridurre la polpa a dadini. Versare il succo di agrumi in una casseruola, unire la polpa a dadini e 100 gr di zucchero e scaldare il succo su fiamma bassa finchè lo zucchero si è sciolto.

  2. Unire la gelatina strizzata, mescolare finchè si è sciolta e far raffreddare. Montare la panna amalgamandola al composto preparato, versare il tutto in 8 stampini di 8 cm di diametro e lasciare rapprendere la mousse in frigo per almeno 8 ore..

  3. Tagliare a julienne le bucce d’arancia, precedentemente sbollentate e candirle in 100 gr di acqua mescolata a 100 gr di zucchero. Al momento di servire, completare con le scorzette di arancia candite.

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