Cheesecake al pistacchio
Un dolce al cucchiaio fresco, cremoso e croccante. Ottimo a fine pasto o per coccolarsi
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 300 gr biscotto digestive
- 200 gr granella di pistacchi di Bronte
- 200 gr burro temperatura ambiente
- 500 gr formaggio spalmabile Tipo Philadelphia
- 250 gr yogurt bianco
- 100 gr zucchero
- 100 ml panna
- 13 gr colla di pesce
- 100 gr granella di pistacchi di Bronte
Preparazione
-
Per iniziare prepariamo il fondo biscottato frullando grossolanamente la granella di pistacchi con i biscotti secchi, poi aggiungiamo il burro (temperatura ambiente) morbido e amalgamare per far legare bene i tre ingredienti.
-
Stendiamo il composto alla base dello stampo per torte a cerniera, e livelliamo con una spatola
-
Mentre ci dedichiamo alla preparazione della crema lasciamo rassodare in frigo il fondo biscottato.
-
Per la Cheesecake cominciamo mettendo ammollo la colla di pesce in acqua. Versiamo in un pentolino la panna per dolci aggiungiamo lo zucchero, la colla di pesce strizzata e mescoliamo a fuoco dolce fino a raggiungere l'ebollizione.
-
Prendere una ciotola capiente trasferire il composto ed aggiungervi lo yogurt, il philadelphia e la granella di pistacchi e mescolare bene per far amalgamare bene gli ingredienti.
-
La crema di pistacchi adesso è pronta, versiamola sul fondo biscottato, livelliamo con la spatola e riponiamo in frigo per almeno due ore
Il consiglio dello Chef
Prima di servire spolveriamo con altra granella di pistacchi