Stracchino Gelato

Salsa al cacao, croccante e semifreddo per questo gelato alla panna

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il croccante
Per la salsa

Preparazione

  1. Per la salsa al cacao: Mescolare in un pentolino a freddo, lo zucchero, il cacao e la maizena precedentemente sciolta in acqua. Portare a ebollizione e spegnere il fuoco

  2. Per il croccante Tostare le mandorle in padella antiaderente, toglierle e mettere a caramellare lo zucchero. Una volta caramellato lo zucchero, aggiungere le mandorle, mescolare, togliere dal fuoco e disporre su carta da forno. Ripiegate a metà e stendere leggermente con un mattarello. Fare raffreddare e tritare, grossolanamente, il croccante nel mixer.

     

     

  3. Per il semifreddo: mescolare la panna con un cucchiaio e mezzo di zucchero. A parte montare i tuorli con l’altro cucchiaio e mezzo di zucchero. Mescolare i due composti, aggiungere il croccante sbriciolato, versare il composto in uno stampo da plumcake. Far riposare in freezer per almeno 2-3 ore.

  4. Tagliare lo “stracchino” a fette e servire con la salsa al cacao.

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