Gelato alla crema con Biscotti alla frutta e Meringhe
Dal programma 'A Cena da Me' Il Dessert di Alessandra...'Gelato alla crema con Biscotti alla frutta e Meringhe'
Difficoltà:
Tempo:
Costo:
- 100 gr panna
- 170 zucchero
- 2 uova
- 1.5 hg margarina
- 1.5 hg zucchero
- 3 hg farina tipo 00
- 100 zucchero
- 30 gr farina tipo 00
- 200 gr albume d'uovo
- 1/2 litro latte di pecora
- 200 gr albume d'uovo
- 400 zucchero
Preparazione
-
Lavorare i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso; aggiungere la panna montata e la vanillina continuando a lavorare il composto. Versare nella gelatiera per 20 minuti circa.
-
In ultimo sistemare il gelato in uno stampo possibilmente in lattice e mettere nel congelatore per parecchie ore.
A gelato ultimato capovolgere lo stampo su un piatto da portata e guarnirlo a piacimento (con frutta, con scaglie di cioccolato fondente o al latte, con merighe ecc.)
-
BISCOTTI ALLA FRUTTA
Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola grande o servirsi dell’impastatrice. Si otterrà una pasta morbida; stendere la pasta e con gli stampini fare i biscotti.
Infornare a 160° circa per 45 minuti.
-
per la crema
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi; aggiungere la farina e continuare a lavorare.
In una pentola portare a bollore il latte con la vanillina; unire il latte al composto e continuare a lavorare. Mettere sul fuoco fino a quando la crema non si rapprende.
-
Come preparare i biscotti:
Fate raffreddare la crema e con una siringa ponetela sopra ogni biscotto. Guarnire infine con fragole o kiwi o ananas o gocce di cioccolato
-
MERINGHE
Montare a neve ben ferma gli albumi; aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
Versare l’impasto in una sac a poche e formare piccole meringhe. Mettere in forno a 50° per 9 ore.