Gelato alla crema con Biscotti alla frutta e Meringhe

Dal programma 'A Cena da Me' Il Dessert di Alessandra...'Gelato alla crema con Biscotti alla frutta e Meringhe'

Difficoltà:

Tempo:

Costo:

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso; aggiungere la panna montata e la vanillina continuando a lavorare il composto. Versare nella gelatiera per 20 minuti circa.

  2. In ultimo sistemare il gelato in uno stampo possibilmente in lattice e mettere nel congelatore per parecchie ore.

    A gelato ultimato capovolgere lo stampo su un piatto da portata e guarnirlo a piacimento (con frutta, con scaglie di cioccolato fondente o al latte, con merighe ecc.)

  3. BISCOTTI ALLA FRUTTA

    Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola grande o servirsi dell’impastatrice. Si otterrà una pasta morbida; stendere la pasta e con gli stampini fare i biscotti.

    Infornare a 160° circa per 45 minuti.

  4. per la crema

    Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi; aggiungere la farina e continuare a lavorare.

    In una pentola portare a bollore il latte con la vanillina; unire il latte al composto e continuare a lavorare. Mettere sul fuoco fino a quando la crema non si rapprende.

     

  5. Come preparare i biscotti:

    Fate raffreddare la crema e con una siringa ponetela sopra ogni biscotto. Guarnire infine con fragole o kiwi o ananas o gocce di cioccolato

  6. MERINGHE

    Montare a neve ben ferma gli albumi; aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.

    Versare l’impasto in una sac a poche e formare piccole meringhe. Mettere in forno a 50° per 9 ore. 

     

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