Polpette con Fonduta di Porri
Una ricetta veloce per chi è in ritardo per la cena
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 250 gr carne macinata di manzo
- 1 fetta pane comune
- q.b. latte intero
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di oliva
- 2 porri
- q.b. latte intero
- q.b. curry
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Preparazione
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Tagliare i porri a rondelle, soffriggerli con un po' di olio, poi stemperare con qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e fare stufare con il coperchio finchè i porri non saranno morbidissimi.
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Nel frattempo preparare le polpette: in una ciotola spezzettare il pane e bagnarlo con il latte. Unire la carne e impastare con le mani. Tritare il basilico al coltello. Aggiungere alla carne l'uovo, il parmigiano, sale e basilico e continuare a impastare. Fare delle polpette piccole, passarle nella farina e rosolarle in padella con l'olio.
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Una volta pronti i porri, trasferirli nel mixer unire il latte e un altro po' di brodo, il curry e frullare bene fino a ottenere una crema omogenea. Distribuire in ogni piatto la crema di porri e le polpette