Cacio e Pepe e Saltimbocca alla romana
Una cena velocissima con un menù tutto laziale: spaghetti cacio e pepe accompagnati dai saltimbocca alla romana.
Difficoltà: Facile
Tempo: 9'
Costo: Medio
- 250 gr pasta spaghetti
- q.b. olio di oliva
- 100 gr pecorino romano
- 2 cucchiaini pepe in grani
- q.b. acqua di cottura
- q.b. sale
- q.b. marsala
- 400 gr vitello fettine
- 200 gr prosciutto crudo
- q.b. salvia fresca
- q.b. farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. marsala secco
Preparazione
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Tagliare le fettine di vitello a quadretti e su ognuna stendere una foglia di salvia e un pezzo di prosciutto crudo.
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Poi chiudere a libro e fissare ogni bocconcino con uno stuzzicadenti. Infarinare leggermente i saltimbocca a farli soffriggere in poco olio. Regolare di sale e pepe, aggiungere una spruzzata di marsala secco a fine cottura.
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Per la cacio e pepe Mettere a cuocere la pasta; far soffriggere, in una padella, olio extravergine e pepe nero. Aggiungere 1-2 mestoli d'acqua di cottura.
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Quando la pasta è cotta, scolarla in una larga ciotola, versarvi sopra il condimento al pepe e farla saltare; aggiungere poi, poco per volta, il pecorino grattugiato e altra acqua di cottura.
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Mescolare ancora e nel giro di pochi minuti si sarà formata una meravigliosa cremina.