Spiedini e Spaghetti alla Feta
Non sapete cosa preparare a cena? Ecco il consiglio di Benedetta Parodi per un gustoso piatto unico pronto in 8 minuti
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 2 spicchi aglio
- 100 gr feta
- 350 gr pasta spaghetti
- q.b. pepe
- 250 gr scamorza affumicata
- 200 gr farina tipo 00
- q.b. acqua
- 1/2 bustina lievito per torte salate
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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Preparate gli spiedini infilzando su ciascuno stecco due dadi di scamorza alternati con 3 mezze olive.
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Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere una pastella abbastanza liquida.
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Ripassare gli spiedini nella pastella e poi tuffarli nell'olio bollente e friggerli finchè saranno un po' gonfi e dorati. Mettere a lessare la pasta. Soffriggere l'aglio inclinando la padella in maniera che resti ben immerso nell'olio e unire un po' di peperoncino.
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Raddrizzare la padella, unire i pomodorini tagliati in 4 e far saltare qualche minuto a fiamma alta; con la forchetta sbriciolare la feta, aggiungerla ai pomodorini e continuare a fare cuocere con il coperchio a fuoco più dolce, di modo che il formaggio si sciolga e crei una cremina. I pomodori, devono rimanere morbidi ma non sfatti. Si può completare il sugo, volendo, con olive nere e capperi.
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Scolare la pasta, saltarla finchè la feta non si scioglie del tutto e servire con basilico fresco.