Panko

Il panko è un tipico pangrattato che si utilizza in Giappone e consente di friggere in maniera più sana e meno pesante carne, verdure e pesce.

Il panko è un tipo di pangrattato che si utilizza in Giappone, che è molto più leggero rispetto al nostro pangrattato dal momento che per prepararlo si utilizza del pane bianco molto morbido. Il panko ha un colore bianchissimo e si presenta a piccoli, soffici fiocchi. Quindi, a differenza delle impanature fatte con il classico pangrattato, il panko rende il fritto molto leggero in quanto non frigge ma ingloba aria e fa scivolare l'olio in eccesso dalla carne o dalle verdure fritte.

Il panko si acquista nei negozi che vendono alimentari etnici o nei principali siti di acquisti online. In alternativa è possibile preparare il panko a casa, tritando nel mixer del pane bianco e morbido (tipo pane in cassetta, panini al latte o altro) e successivamente facendo asciugare in forno le briciole così ottenute.

 

non frigge ma inglobando aria tende a far scivolare via l'olio in eccesso su carni e verdure fritte.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/panko.html
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