Sushi con salsa olandese tartufata
Lo chef giapponese Gustavo Young prepara con Benedetta uno dei piatti tipici della tradizione culinaria giapponese il 'sushi' versione rivisitata con 'salsa olandese tartufata'.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 4 cucchiai riso giapponese
- 4 cucchiai acqua
- 4 cucchiai aceto
- 2 cucchiai zucchero
- q.b. sale
- 1 filetto salmone
- q.b. sale grosso
- q.b. tabasco
- 1 cucchiaio crema di tartufo
- 1 cucchiaino burro chiarificato
Preparazione
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Lavare il riso sotto all'acqua fredda in modo che perda parte dell'amido e versare in una pentola tanta acqua quanto riso e accendere il fuoco; portare a bollore, poi abbassare la fiamma fino a che l'acqua si asciughi del tutto.
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Quando l'acqua si sarà evaporata, lasciare a riposare per 20 minuti circa fino a che il riso non sia aumentato di volume.
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Mescolare l'aceto, lo zucchero e il sale, in modo da ottenere una salsa agrodolce. Scaldare la salsa ottenuta in un pentolino senza far bollire.
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Versare il riso in una ciotola, unire la salsa di aceto e separare con un cucchiaio in modo che non resti un blocco unico.
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Far assorbire bene la salsa e poi passare alla preparazione del pesce
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Affettare sottile il salmone, e poi in pezzettini in modo da preparare una tartare, salare.
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Aggiungere i cipollotti tritati, il tabasco, un filo di olio d'oliva e amalgamare.
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Passiamo a preparare la salsa: in un pentolino unire il tuorlo di un uovo e il tartufo e montare molto velocemente; quindi aggiungere a filo il burro chiarificato e un cucchiaio di crema di tartufo.