Ravioli integrali cinesi al vapore
Sono...uno tira l’altro…ottimi e gustosi questi ravioli al vapore integrali farciti con carne e speck.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 25 gr farina
- 25 gr farina integrale
- q.b. acqua tiepida
- 200 gr carne macinata di maiale
- 1 carota
- 1 porro
- q.b. verze
- 2 cucchiai salsa di soia
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. vino rosso
- q.b. speck Alto Adige IGP
Preparazione
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Creare l’impasto mescolando la farina bianca con la farina integrale, l’acqua e il sale.
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L’impasto deve essere lavorato bene e risultare compatto ma elastico. Mettere a riposare l’impasto da parte avvolto in una pellicola trasparente.
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Tritare la carota e il porro e versarli in una pentola con l’olio d’oliva. Aggiungere la carne di maiale macinata, un po’ di sale e salsa di soia, e saltare gli ingredienti velocemente in padella sfumando con il vino rosso.
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Stendere quindi l’impasto e ricavare dei cerchi del diametro di un bicchiere. Al centro posizionare un cucchiaio di ripieno.
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Piegare l’impasto in due e sigillarlo. Cuocere i ravioli a vapore per circa 10 minuti. Servire i ravioli integrali caldi, sopra una foglia di verza.
Il consiglio dello Chef
“Se non avete in casa una vaporiera, un trucco è usare il metodo della nonna, e costruirsela da sé. Mettere sul fuoco una pentola ripiena di acqua, e legare sopra come un coperchio un panno di cotone pulito. Posizionare sopra le foglie di verza e i ravioli ben distanziati tra loro, coprendoli con un altro pentolino. Le foglie di verza servono per non farli appiccicare. In questo modo i nostri ravioli cuoceranno a vapore.'